Фестиваль ЭкоЛайф завершён! <br /> <br /...

Фестиваль ЭкоЛайф завершён!

Вся актуальная информация ежедневно транслировалась в группу «Студенческая гребная лига», где любой желающий мог отследить ход событий проводимого мероприятия.

За 6 дней фестиваля ребята провели 10 тренировок различного формата (гребля в в академической четвёрке, бег, ОФП), прослушали лекцию на тему «раздельный сбор мусора», а также не раз обсуждали за «круглым столом» важность поддержания экологии на Земле.
Хотелось бы отметить, что на собраниях обсуждалась и теория гребли, ее методика.

В последний день фестиваля были проведены контрольные старты в учебных четверках, где ребята соревновались между собой. Сначала в экипажах мужчины/женщины, затем в экипажах категории «микс» (мужчины+женщины). По результатам стартов победители и призёры были награждены медалями и кубками.

Участники фестиваля проявили себя с лучших сторон: ответственно подходили к тренировочному и лекционному процессу, активно оказывали необходимую организаторам помощь.

Хотелось бы добавить ещё несколько слов об этом замечательном мероприятии, описать его с «обратной» стороны.

Помимо набранной физической формы от тренировок и незабываемых эмоций от контрольных стартов между собой, ребята ещё и сблизились с природой.
Всего лишь 6 дней фестиваля, 6 дней проведённых с природой наедине, 6 дней гребли на озере Кончозеро, а весь спектр эмоций, полученный от поездки, невозможно выразить словами.

За кадром осталось многое. То, что нельзя сфотографировать на телефон, то, что нельзя записать на бумаге: величественные рассветы, завораживающие закаты, шум волн, бьющихся о камни, треск костра, пылающего в тёплый вечер, атмосфера дружеского коллектива…
После таких поездок начинаешь ценить природу как никогда прежде, задумываешься о важности экологии.

В последний день, ребята стали свидетелями лесных пожаров, лес был в дыму на другом конце озера…
За прошедшую неделю огонь уничтожил в республике Карелия 7 тысяч гектаров леса

Никто не в силах остановить пожары по щелчку пальцев, но каждый из нас может заботиться о природе по-своему!
Выбрасывать мусор в урны, сортировать мусор, отказаться от пластика, бросать курить (лучше заниматься спортом), использовать многоразовые пакеты (авоськи) при покупках в магазинах.
Быть частью экологического сообщества - это просто!
Именно это вынесли для себя участники фестиваля.

Студенческая гребная лига выражает благодарность организаторам и участникам фестиваля!