Кто достоин наград?

В эти выходные мы завершили зимний сезон соревнований Студенческой гребной Лиги. Победители гонок на концептах выявлены и теперь мы можем смело готовиться к лету: думать о том, где будем тренироваться, как мы достанем лодки и весла и будем скользить по водной глади. Весеннее настроение уже чувствовалось на этих выходных, когда нам удавалось загорать через большие окна Манежа НГУ им. Лесгафта.

В Санкт-Петербург для участия в Финале приехали команды из 14 городов России. В течении двух дней они сражались за победу, окруженные болельщиками и друзьями на трибунах, группами поддержки. В выходные на площадке можно было отдохнуть с друзьями в гейм-зоне, проверить свои силы в ГТО и пообщаться с такими кумирами гребли как Вячеслав Николаевич Иванов, Алексей Владимирович Свирин, Мельников Павел Владимирович и Кравцов Игорь Александрович, которые приехали на Финал в качестве гостей.

Чем же завершился этот сезон? Кто забрал главные награды последнего финального этапа? Эта статья осветит все результаты прошедшего Финала СГЛ. В этот раз спортсмены участвовали в четырех дистанциях: 2000 м, 250 м, командная гонка 1000 м и эстафета 4х250 м. Кроме того, для всех желающих была доступна открытая дистанция 2000 м (абсолютное первенство).

Начнем с конца. В открытом заезде 2000 м участие принимали как начинающие спортсмены-студенты, так и опытные спортсмены и тренеры. Свое особое мастерство показали трое закаленных спортсменов: тренер команды МГУ Роман Руденко, взявший золото этого заезда, тренер команды Горного Университета Роберт Глухов (серебро) и бывший член сборной СПбГУ Алексей Алексеев (бронза). Среди девушек в открытом заезде лучше всего показали себя две спортсменки из ВКА Анисимова Анна и Чурилова Ирина, а бронзу взяла Ильницкая Ангелина из команды НовГУ.

В заезде на 2000 м среди студентов СГЛ призовые места заняли ребята, имена которых ранее мы редко видели в первых строках: это Василий Кокин из ВМИ, который установил новый рекорд в истории Лиги на этой дистанции, и Георгий Скацкий из СГАУ. Третье место занял уже знакомый нам, один из сильнейших спортсменов Горного университета, Артем Михеев. Что касается девушек, то фавориты этого заезда были известны давно, но до последнего момента оставалось тайной, кто же выйдет вперед. Золото этого заезда взяла спортсменка из НовГУ Елизавета Афиркина, обойдя на пару секунд Алёну Стряхину из команды «Bonch Rowing Team». Бронзу заезда взяла спортсменка из БФУ имени И. Канта Татьяна Садыкова.

Перейдем ко второму дню соревнований. Второй день выдался насыщенным — студенты проходили 3 различных дистанции. Пройдемся коротко по результатам заездов. В командной гонке на 1000 м первые места заняли:

— 1 место: женская команда НовГУ и мужская команда МВАА
— 2 место: женская команда Горного университета и мужская команда БГТУ «Военмех»
— 3 место: женская команда из ЕИФК и мужская команда из Горного университета

Далее прошел спринт на 250 метров, в котором Елизавета Афиркина из НовГУ снова вышла в лидеры. Второе место заняла Алёна Стряхина из «Bonch Rowing Team» и бронзу взяла еще одна талантливая спортсменка из НовГУ Яна Шестакова.

В заезде среди юношей Дигоев Батырбек из ВКА смог вернуть себе первое место (в прошлом этапе он уступил его Тимуру Абдуллаеву из команды ВГУВТ), в то время как сам Тимур пришел третьим в этом заезде. Серебро взял Илья Башмаков из МВАА. Все три спортсмена шли вровень друг с другом и на финише их время отличалось лишь на десятые секунды (36.0, 36.1, 36.3 сек.)

В эстафете 4х250 метров сильнейшими оказались команды:
— 1 место: женская команда НовГУ и мужская команда МВАА
— 2 место: женская и мужская четверки из Горного университета
— 3 место: женская команда из «Bonch Rowing Team» и мужская команда ВКА

 

Более подробные результаты вы можете найти в итоговых протоколах, которые размещены в нашей группе ВКонтакте, а также на сайте во вкладке Рейтинг.

Поздравляем всех чемпионов и других участников СГЛ, которые приехали испытать свои силы на Финале в Петербурге. Мы неизменно гордимся вами, желаем вам успехов и удовольствия от гребного спорта. Также благодарим болельщиков и гостей, которые смогли к нам доехать и поддержать студентов. Уже совсем скоро наступит летний сезон соревнований Лиги и мы будем усердно готовиться к встрече этого момента.

Ваша Студенческая гребная Лига