Знали ли Вы, как проходит обучение рулев...

Знали ли Вы, как проходит обучение рулевых?

Работа рулевого часто сложная и иногда вызывает чувство одиночества, новичок и даже опытный рулевой допускают ошибки в рулении и отдаваемых командах, так же, как и гребцы ошибаются, работая вёслами. Однако, в отличие от гребцов, ошибки которых исправляет тренер, даже незначительные промахи рулевого во время тренировок всегда становятся обьектом насмешек или наказываются дисциплинарным высказыванием. Навыки руления приходят со временем и, хотя строгое обучение играет важную роль, поощрение и терпение не менее важны.

В основные обязанности рулевого входит:

- Обеспечение безопасности экипажа и лодки, присмотр за лодкой и осведомленность об окружающей обстановке
- Исполнение роли «тренера в лодке»
- Выбор тактики во время гонки
- Настройка лодки
- Руление
- Контроль своего веса
Рулевой должен весить более 55 килограммов.

Базовые принципы руления одинаковы для всех видов лодок, будь то четверка или восьмерка. Тем не менее, Вы должны помнить, что разница в скорости и длине лодок влияет на время и минимальное пространство, необходимое для выполнения манёвра.

Как правило, в мелких лодках удержать баланс тяжелее, поэтому для выполнения манёвра необходимо держаться прямо и обращаться с рулём с максимальной осторожностью. Одна из грубейших ошибок, которые рулевой может допустить, - это позволить лодке дрейфовать или сойти с намеченного курса.
При условии использования руля в тот момент, когда вёсла погружены в воду, риск нарушения баланса лодки сводится к минимуму.

В заключение, помните, что любая тренировочная и гоночная дистанция уникальна, поэтому и подходы к рулению будут различаться. Рулевой всегда должен быть внимателен к тому, что происходит вокруг, и особенно внимателен, когда приходится рулиться в незнакомых условиях.