Добрый вечер! <br /> Сегодня мы берём ин...

Добрый вечер!
Сегодня мы берём интервью у менеджера, капитана и загребного команды ИТМО - Алексея Копыть.

1. Кто ты, представься пожалуйста

- Меня зовут Копыть Алексей. С 2015 года я главный менеджер гребного клуба Университета ИТМО и с 2017 технический специалист СГЛ.

2. Когда ты понял, что команда ИТМО может стать чемпионом летнего сезона 2020?

- Конечно, в голове у каждого из членов команды был такой исход событий в голове во время подготовки к летнему сезону СГЛ. Но в то же время присутствовало и много неуверенности. Особенно после того, как отменился этап в Сестрорецке и единственным нашим шансом выиграть летний сезон было наше первое место, а у ПГАФКСИТ третье. И, как оказалось, наша победа зависела не только от нас. Из-за всего этого мы осознали все произошедшее только после того, как пересекли финишную прямую.

P.s Спасибо Магнитогорску за это.

3. Какой был самый тяжелый день в твоей жизни? (Именно в гребле)

- Если вернуться в прошлое, то, несомненно, было много трудных дней в плане организации и управления клубом, но мы с этим справляемся и я не могу сказать, что они уж очень тяжелые, спасибо команде за это. А участие в самих соревнованиях для меня всегда менее тяжелое, чем подготовка к ним. Стандартный стресс ожидания гонки, когда не понимаешь, насколько сильно подготовлен соперник по сравнению с тобой. Но самое тяжелое испытание в гребной жизни оказалось для меня 69 дней сборов с командой во время карантина. Помимо тренировок очень много факторов сложилось не в лучшую сторону для эмоционального состояния команды и многое пошло не по плану.

4. Как ты справляешься со стрессом?
- Если честно, то мне иногда тяжело справляться, наверное, как и многим. Сначала закрываюсь в себе и прокручиваю миллион раз всю ситуацию в голове. А потом, чуть успокоившись, уже думаю что реально можно сделать и как решить проблему из-за которой возник этот стресс.

5. Опиши твой стандартный день и день команды в целом

- Я думаю, как и у всех в лиге, стандартный день команды это учеба и тренировка после. Многие ребята, ещё успевают полноценно работать в таком графике. Но, конечно, наш клуб с каждый годом старается развиваться и мы привносим новое в обыденный график. Это и клубные мероприятия, и еженедельные собрания и прочее общение, а также совместные рабочие проекты.

6. Лучший город в России?

- Санкт-Петербург, спокойнее чем Москва. И для комфортной жизни мне тут всего достаточно. А ещё только в этом городе существует такое большое количество студенческих гребных клубов, которые объединяются на одной площадке

7. Ты представлял, что бы ты делал, если бы в твоей жизни не было гребли?

- Все, кто со мной знаком знают, что я должен ответить - "Нормально бы жил". Но, конечно, без гребли не было бы того драйва, опыта, любимых и увлечённых людей.

8. Ставки на следующий этап? (Лубский или Аленчев?)

- Следующий этап довольно необычный, представлена новая дистанция 750м. Если сравнить их двоих, то думаю все-таки Аленчев, ведь это не совсем спринтерская дистанция. Но у Лубского тоже хорошие шансы, к тому же у них новый тренер. Остальные дистанции Егор сможет спокойно забрать, как и всегда это у него получалось. Не стоит также отбрасывать остальных, я думаю и Мазин Максим, и Карфик Владислав ещё смогут побороться. Жаль, что не удастся это наблюдать вживую, ведь в этом как раз интерес наших соревнований.