Доброе утро, друзья! <br /> <br /> Сегод...

Доброе утро, друзья!

Сегодня мы берём интервью у мастера спорта международного класса по академической гребле, члена сборной России - Александра Страдаева.

❓Здравствуйте, Александр! Мы знаем, что Вы - настоящий профессионал! Многократный чемпион и призёр соревнований различного уровня, но все же, перечислите пожалуйста ваши самые ценные победы и достижения!
- 3-е место на чемпионате Европы в 2017 году - моё самое весомое достижение на сегодняшний день. Были призы и на молодежном уровне, но самые запоминающееся для меня скорее не статусные гонки, а гонки в которых удавалось выложиться на 200% и конкурировать с лучшими мировыми экипажами в мелких классах. Одной из самых эмоциональных для меня была гонка на БМР (Большая Московская регата). Нам удалось догнать соперников на последних 250 метрах, хотя было довольно большое отставание, и выиграть буквально сотые секунды! Это был мой первый год в новом экипаже с Гришей Щулеповым и одна из первых весомых гонок(отбор на международные старты), видимо, поэтому эмоций было через край.

❓Почему именно гребля?
- В греблю меня переманила тренер Алсуфьева Наталья Викторовна. Изначально я занимался баскетболом, но что-то пошло не так и я оказался уже с веслом в руках вместо баскетбольного мяча. А дальше по накатанной: втягивался, постигал азы и тонкости, и постепенно я влюбился в этот вид спорта.

❓Распашное или парное?
- Распашное. Оно сложнее, а мы ведь не ищем легких путей. Да и 8+, как самый мощный, быстрый и красивый класс, тоже распашная. Однако начинал я свою карьеру как раз таки в парном весле.

❓Сколько часов в день Вы тренируетесь?
- Количество часов завит от периода подготовки: в зимнее время, когда мы закладываем базу, тренировки могут быть очень длительными (От 1-го часа до 3-х) в зависимости от заданного режима. В соревновательном же периоде объемы ухожят на задний план, тренировки становятся более интенсивными и скоротечными (От 1-го часа до 2-х). Количество тренировок тоже варьируется в зависимости от обстоятельств. Например, на сборах есть возможность делать по 2-3 тренировочные сессии, а вот в периоды, когда приходится тренироваться в городе, когда куча дел наваливается и ты не всегда успеваешь тренироваться - два раза. Вот и считайте