Высшая школа экономики

HSE Rowing Club был создан в апреле 2019 года на базе факультета мировой экономики и мировой политики. Сейчас в клубе около 25-30 студентов, которые занимаются академической греблей и популяризируют этот вид спорта.

Тренируют команду Руденко Роман Игоревич и Болденкова Варвара Вадимовна, участники и призеры европейских чемпионатов, а также многократные победители и призеры чемпионатов России.

Кого хотелось бы выделить в команде?
По результатам прошедших этапов сложно выделить конкретного студента, который показал себя больше всех. Гребля это командный вид спорта и только слаженная работа приводит к успеху, поэтому стоит отметить то, что вся команда улучшила свое время и имеет огромный потенциал для развития дальше.

На вопрос участникам команды, что больше всего им нравится в клубе, ребята, как один, отвечают: энтузиазм, сплоченность , открытость и постоянное дружеское отношение, наполненное юмором.
Юмор в клубе играет немаловажную роль и помогает справиться со всеми тяжелыми нагрузками на тренировках и гонках, за наличие юмора в команде отвечают Павел Лебединский (обладатель знаменитого леща на гонке Golden Blades ) и старожил - Богдан.

Есть ли какая-то традиция у клуба?
Какой-то сложившейся традиции перед выходом на гонку у команды пока нет, возможно это вызвано тем, что клуб еще молод и у ребят все еще впереди. Небольшой традицией можно считать то, что гребцы выходят на гонку в разноцветных носках. Они помогают разбавить строгость цветов клуба и поднять настроение, избавляя членов команды от мандража перед гонкой.