#КомандыСГЛ - <a href="club89270821">Мос...

#КомандыСГЛ - Московский авиационный институт (Москва)

Появление академической гребли в МАИ сложно датировать каким-то конкретным числом. Вернее будет сказать, что гребля в МАИ была с самого его основания. Точно можно сказать, что в 1939 году сборная МАИ стала чемпионом Москвы, а в 1966 даже был снят фильм про команду из МАИ «Королевская регата».

С тех пор секция гребли переживала взлёты и падения, а в нынешнем виде гребной клуб МАИ существует с октября 2017 года и насчитывает около 50 студентов – любителей гребли. Тренирует команду серебряный призёр Олимпийских игр и двукратный чемпион мира Елисеев Виталий Михайлович. Большинство организационных вопросов, оформление заявок и взаимодействие с лигой ложится на менеджера Полякова Кирилла.

В команде МАИ есть люди, которые занимаются греблей ещё со школы и показывают очень высокие результаты как на эргометрах, так и на воде. В сборной есть чёткий лидер по технике и силе, Иван Аршинов. Он часто делится с менее опытными ребятами советами и даёт важные подсказки, не говоря уже о хорошем примере для подражания.

МАИ – семья. И перед каждой гонкой, независимо от её статуса, вся команда собирается в круг, кто-то говорит важные слова перед гонкой и затем все вместе кричат маёвскую кричалку:

«МАИ – это я! МАИ – это мы! МАИ – это лучшие люди страны!»