Сегодня, 7 октября, в возрасте 85 лет уш...

Сегодня, 7 октября, в возрасте 85 лет ушел из жизни выдающийся петербургский гребец, мастер спорта международного класса Юрий Николаевич Суслин.

Воспитанник гребного клуба "Знамя", Ю. Н. Суслин много лет был членом сборной Советского Союза, многократным победителем и призером чемпионатов СССР, дважды становился медалистом чемпионатов мира, в составе знаменитой восьмерки "Жальгириса" выиграл престижный кубок Хенлейской Королевской регаты и выступал в финале летних Олимпийских игр в Токио; был почетным членом Леандер-клуба в Хенли и Английского гребного клуба СПб.

Отпевание и прощание состоятся в 12.00 9 октября в храме Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади (литургия в 9.00); похороны в 14.00 на кладбище пос. Репино (отправление автобуса с Конюшенной площади в 13.00). После похорон товарищеское поминовение Ю. Н. Суслина состоится в Английском гребном клубе в 16.00 (отправление автобуса с кладбища в 15.00).

15 октября и 15 ноября поминовение также будет проходить в течение дня в Анлийском гребном клубе.

ФГСР, АЛГС, Федерация гребного спорта Санкт-Петербурга, СГЛ, гребные клубы "Знамя", "Стрела", "Энергия" и АГК выражают соболезнования родным и близким Юрия Николаевича, всем, кто его знал и любил. Память об этом сильном и светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.