Состоялся 2 этап зимнего сезона СГЛ

24-25 ноября прошел 2 этап зимнего сезона СГЛ. Как написал тренер РАНХИГС: "Идем медленно и верно дальше!"

В этом этапе к нам присоединились 6 новых вузов: ЗФ РАНХИГС (Калининград), СНИГУ (Саратов), УрГУПС (Екатеринбург), ТПУ (Томск) и НГПУ (Нижний Новгород). Мы рады поприветствовать новые команды и желаем им успехов, новых ощущений и побед!

Этап прошел на ура, оставил много впечатлений у спортсменов, тренеров и у нас, конечно! Команды прошли дистанции в 1000 и 250 метров, а затем приняли участие в эстафете 250м*4. Зрелищная борьба и поддержка от команды, тренеров и зрителей - вот лучшие слова для описания происходящего. Многие спортсмены в этом этапе улучшили свои результаты.

Один из самых жарких поединков прошел на площадке Военмех в Санкт-Петербурге. Здесь встретились 7 лидеров прошлых гонок: Горный университет, Военмех, Михайловская артиллерийская академия, Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова, Военная академия связи имени С.М. Будённого и Морской Технический Университет. Рекорд установил Башмаков Илья, представитель МВАА. Илья прошел 1000 м за 2.52.7 минут, чем взорвал трибуну и группу Лиги Вконтакте.

Все результаты и изменившийся рейтинг вы можете посмотреть на сайте в разделе «Рейтинг». Фото вы скоро увидите в альбоме нашей группы Вконтакте и в ленте Лиги в Instagram.

Передаем спасибо спортсменам, тренерам и менеджерам за участие в этапе и за его проведение. Согласимся со словами тренера Ольги Гусевой: "Здорово, что и проводят соревнования сами студенты". Это нас тоже очень радует. У вас получается всё лучше и лучше. Мы также благодарим всех зрителей и тех, кто следил за соревнованиями онлайн.

До встречи на 3 этапе, который пройдет 16-17 декабря!