Говорит и показывает WorldRowing

WorldRowing про Студенческую гребную лигу

WorldRowing про Студенческую гребную лигу, изображение №1
 

Более 7700 гребных тренажеров шумели во время World Rowing Virtual Indoor Sprint по всему миру.

Чемпионат мира по гребле-индор в виртуальном пространстве в 2020 году достиг рекордного количества участников: более 7700 участников из 88 стран представили свои результаты в спринте на 1000 метров. Самое быстрое время было зафиксировано в мужской открытой категории, прошлогодний победитель Мацей Мачевский из Польши в очередной раз показал лучшее время. Мачевский финишировал с результатом 2: 41.5 и установил новый мировой рекорд в мужской категории 40-49. На втором месте был Джейсон Маршалл из Канады, который прошел 1000м за 2: 45.0, а на третьем-британский конкурент Кэмерон Бьюкен, который был всего на 0,6 секунды медленнее Маршалла.

Одно из мероприятий в рамках спринта на 1000 метров было запланировано Студенческой гребной лигой в России. Площадка Студенческой гребной лиги была организована в Санкт-Петербургском Горном университете. СГЛ создали платформу для проведения соревнований по гребле-индор в разных университетах России.

“Моя цель-популяризация гребли в университетах", - говорит Роберт Глухов (менеджер и тренер Горного университета). “Я стараюсь сделать греблю доступной для всех студентов Горного университета и продолжаю выходить на международную арену.”

Глухов говорит, что они ежегодно участвуют в виртуальных гонках, пытаясь выиграть гребной тренажер, чтобы помочь большему числу своих студентов получить доступ к гребле.

Их университетский этап поставил Россию в десятку лучших стран-участниц с 245 гребцами. Соединенные Штаты заняли первое место в списке с 2389 гребцами. Соперничество между Францией и Соединенным Королевством за первое место в списке лидеров не оправдалось: Великобританию представили 750 участников, а Францию-686.

WorldRowing про Студенческую гребную лигу, изображение №2
 

Конкуренция по всему миру от России до Южной Африки, от Французской Полинезии до Индии. Спортивный зал Athlecross в Индии провел мероприятие для своих участниц-женщин и сказал в Instagram: «дамы сильно удивили гребцов, и почти все наши участники показали свои лучшие личные результаты! В этом вся прелесть соперничества, оно пробуждает в вас все самое лучшее!»

В женской категории открытого типа первое место заняла Майка Дикман из Намибии, показав финишное время 3:17.6. Дикман недавно квалифицировалась на Олимпийские игры в женской одиночке. Следующие были, финишировавшая всего на 0,2 секунды позади нее, Джордан Фальконе из США и занявшая третье место Нина Толк из Швейцарии.

Исайя Харрисон, победитель категории Юниоры (до 19 лет ) в спринте CRASH B
 
Исайя Харрисон, победитель категории Юниоры (до 19 лет ) в спринте CRASH B

Американец Исайя Харрисон установил рекорд 2:45.3. Харрисону всего 16 лет. Он был одним из 1182 самых младших гребцов, которые приняли участие в этом мероприятии, многие из которых соревновались на организованных площадках своих старших школьных и университетских гребных клубов. В рамках соревнований клубы с 10 и более участниками участвовали в лотерее, где могли выиграть гребной тренажер. Двумя победителями в этом году стали Mic Mac AAC Rowing, Новая Шотландия, Канада и гребной клуб Cape Fear River Rowing Club, Северная Каролина, США.

Эллисон Поттер из гребного клуба Cape Fear River: "победа в новом гребном тренажере Concept2-это такой замечательный сюрприз для нашего маленького гребного клуба! Наши члены с нетерпением ждут World Rowing Virtual Indoor Sprint, как опыта тимбилдинга и возможности для их роста. Очень здорово знать, что наш клуб является частью всемирного события, когда мы соревнуемся за лучшее время. Спасибо World Rowing и Concept2!”