Итоги I этапа зимнего сезона СГЛ

14 городов. 17 площадок для гонок. 55 университетов. 612 участников. Все это первый этап зимнего сезона СГЛ.

28 октября в 14 городах России: Москве, Твери, Пскове, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Великих Луках, Томске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове на дону и Саратове мы вместе провели индор-соревнования 1 этапа зимнего сезона СГЛ.

В рамках первого этапа прошли гонки на 1500 метров (новая дистанция для участников) и эстафетная гонка 4*250 метров.

Менеджеры команд прошли учебную подготовку на базе СГЛ и самостоятельно провели соревнования. Они придумали сценарий проведения соревнований, организовали площадки и запустили трансляцию в Youtube. Менеджеры также работали секретарями соревнований и запускали программу.

Самыми многолюдными стали площадки в Санкт-Петербурге: на двух площадках старт приняли 280 студентов из 21 Университета. В московском регионе добавились еще две команды и теперь в Лиге состоят 6 команд из Москвы.

Настоящим украшением этапа стали гонки. Рекорд установила команда МВАА - они прошли эстафетную гонку ее за 2.28,90, второе место заняли представители Горного Университета (время - 2.30.1), третье место взяла команда Военмеха (время - 2.34,02). Все рекорды вы можете посмотреть на главной странице сайта СГЛ.

В личном первенстве победа досталась студенту Горного Университета Артему Михееву. Он прошел дистанцию в 1500 метров за 4.36,30. Второе место так же взял представитель Горного Университета Максим Мазин. Его результат - 4.39.10. Третье место досталось представителю Военмеха Егору Обидину (результат Егора - 4.39.8). Он на 4 десятых секунды опередил студента ВКА Алексея Трифонова.

 

Среди девушек на дистанции 1500 метров первое место заняла Стряхина Алена, представительница СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Второе место заняла Афиркина Елена из НовГУ, третье - Мелеховец Марина из университета Бонч-Бруевича. В эстафете 4*250 первыми стали девушки из Бонч-Бруевича, вторыми - из ВМА им. Кирова, третье место занял УралГУФК.